沪指持续回踩年线邻近 逐渐配置防备性种类_凤凰财经

2016-10-31 00:37

周五沪深两市早盘在银行、保险、券商的带动下低开高走,盘中冲高回落,邻近尾盘小幅跳水,之前表示强势的股权转让、债转股、PPP等概念股则纷纭回落。截至收盘,沪指3104.27点,跌8.08点,跌幅0.26%,成交2125.93亿元;深成指报10711.04点,跌幅77.93点,跌幅0.72%,成交2985.73亿元;创业板指报2165.43点,跌17.05点,跌幅0.78%,成交840.4亿元。两市成交量仍然低迷,共计成交5110亿元,两市量能比拟周三有加大萎缩。沪指险守3100点整数关口,日K线遭受三连阴。

周五最大的亮点无疑是券商股的上涨,截止收盘,券商板块均匀上涨0.59%,盘中一度上涨近2%,其中华泰证券、招商证券、海通证券等涨幅居前。券商板块逐渐得到市场资金的关注,第一,咱们看到券商盈利情形开端有所改善,25家上市券商颁布了9月经营数据,实现净利润65.54亿元,同比增长8.19%,为今年首次实现同比增加;第二,深港通预计11月底左右开明,以及养老金入市,都给券商带来增量业务,对券商板块构成利好。第三,经由股灾一年多的充足调整,估值已经回落到历史中枢偏低地位,具备一定的保险边际,四季度有一定的事迹改良预期。所以券商板块能够资金配置的一个方向。

最近市场利率开始走高,开始成为烦扰市场的一个因素。我们留心到,1个月Shibor利率小涨至2,北仑驳箱.7427%,连续九个交易日上涨,创9月29日来的高点;3个月Shibor报2.8221%,持续七个交易日上涨,创8月3日以来新高。至于为何资金面如斯缓和,重要起因有两方面,一是此前逆回购大批到期,央行公然市场投放无奈完整对冲;二是楼市和债市去杠杆,货泉政策短期难以看到宽松的预期。跟着美联储加息预期,以及近期利率上行,短期来讲,流动性偏紧局势不会转变。

另外,泸天化、煌上煌两只大牛股的停牌,也开释出一些重大的信号,周末或有克制炒壳、炒举牌的风声放出,或是政策直接干涉。最近市场上难以见到一些新的热门,假如一些举牌、股权转让、高送转概念被特殊停牌,市场人气将大受打击。再说,因为7月初对当时大牛股(次新股群体)的停牌引发的调剂市场历历在目。倡议对目前当红的次股跟所谓的“恒大;概念股要坚持必定的警戒性,防止追涨近期涨幅过大的概念股。

我们越声理财观点以为,沪指将回踩年线邻近获支持,震动行情连续。投资机会方面,持续配置我们之前提议的一些防备性种类,如年底花费旺季的食物饮料、优质医药股以及公共事业等板块。另外,建议关注年报行情两大投资机遇,一是高送转,可依据“三高一低;优选高送转概率高的次新股;二是摘帽概念,局部ST公司因主业提振业绩扭亏,年报后将摘帽,重点关注股价低有摘帽预期的公司。

 

股市早报,投资前瞻,涨停猜测,牛股捕获,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】 

盘后分析A股走势,指导明日走势,请关注微信号【复盘巨匠】或【fupan588】